百县进百校 铺设毕业生就业通道——红安县公共就业与人才服务中心到武汉城市学院考察座谈
2024-04-12     (点击次数:)

为加强学校与地方政府、企业之间的合作,推动人才交流与就业对接,为毕业生提供更多的就业机会,4月10日上午,红安县公共就业与人才服务中心到武汉城市学院考察座谈。

上午9时,红安县人力资源和社会保障局局长王笔峰一行在武汉城市学院学工处副处长施卫荣等人的陪同下,参观了校园环境和招聘场地,感受学院的学习氛围和优美环境。

参观结束后,座谈会在学院行政楼A333会议室举行。会上,武汉城市学院党委副书记、纪委书记李相朋对红安县人力资源和社会保障局局长王笔峰一行的到来表示热烈欢迎,希望双方在今后的合作中取得更多的成果。

学工处处长严建从五个方面简要介绍了武汉城市学院专业设置、实习实训情况、人才培养成果、学院荣誉成就以及学院2024届毕业生的基本情况,并表示,学院始终非常重视学生的就业工作,希望通过此次座谈会,能够与红安县政府及企业建立更加紧密的合作关系,共同推动人才的培养和就业。

王笔峰详细介绍了红安县的人文历史、产业发展、人才需求及人才引进的各项优惠政策。他表示,红安县正处于快速发展的关键时期,急需大量高素质人才的支持。为此,红安县会通过提供更多优质对口的就业岗位和机会,来吸引更多的毕业生到红安就业、定居,为地方经济的发展贡献力量。

随后,各学部党总支书记(副书记)分别介绍了本学部2024届毕业生的基本情况和岗位需求。双方就人才对接、专场招聘会安排等方面进行了深入的交流和讨论。接下来将进一步完善工作方案,细化工作措施,确保此次促就业专项行动取得实效。

为此,武汉城市学院将继续秉承“以人为本、质量立校、特色发展、争创一流”的办学理念,不断提升教育教学质量,加强就业指导和服务,为培养更多高素质的人才做出更大的贡献。同时,也将积极与地方政府和企业合作,实现人才与企业的常态化对接,拓宽学生就业渠道,助力学生实现更好的就业前景和发展机会,共同推动社会经济的发展。

红安县人力资源和社会保障局局长王笔峰、红安县县委组织部人才工作办公室负责人李年兵、红安县公共就业与人才服务中心负责人吴畏、红安经济开发区人力资源和社会保障分局局长朱红专、红安县公共就业与人才服务中心副主任郑雯、红安县公共就业与人才服务中心支委班子成员许国专、红安县公共就业与人才服务中心人才服务股负责人李志兰、红安县公共就业与人才服务中心办公室负责人陈骞,我院党委副书记李相朋、学工处处长严建、副处长施卫荣、就业办公室主任李治以及各学部党总支书记(副书记)出席座谈会。