武汉城市学院赴华中科技大学科技园开展访企拓岗及调研交流活动
2024-04-09     (点击次数:)

为加强学校与企业间的交流与合作,拓展学生的实践机会和就业渠道,4月7日下午,武汉城市学院党委书记肖军、副院长孙向阳带领相关职能部门主要负责人、各学部党总支书记(副书记)共13人赴华中科技大学科技园现代服务业示范基地开展访企拓岗促就业专项行动。

下午2时,武汉城市学院肖军一行在华中科技大学科技园企业服务中心郑婷的带领下,参观了科技园数字化展厅的六大板块,深入地了解了科技园的发展历程、企业孵化服务、科技成果转化、创新创业教育等内容,感受到了园区蓬勃发展的活力和未来发展的巨大潜力。

参观结束后,在现代服务业示范基地二栋2楼会议室,肖军一行与华中科技大学科技园副总经理高明、企业服务中心经理苏子钰及郑婷就人才培养、产学研合作、实习就业、创新创业等方面展开了深入的交流和探讨。

座谈会上,高明介绍了科技园的基本情况和发展规划。他表示,科技园一直致力于推动产学研一体化发展,让学校与企业的合作更加紧密,让学生学有所用,为产业发展提供人才支持,助力经济发展。

肖军详细介绍了武汉城市学院的特色学科与专业优势。他表示,学院始终坚持以学生为本的教育理念,高度重视校企合作。此次访企拓岗活动,也是学院深化校企合作、推动产学研紧密结合的关键举措。希望通过此次活动,进一步拉近学院与科技园之间的距离,增进双方的沟通与了解,共同探索人才培养的全新路径。

座谈会上,孙向阳表示,开展访企拓岗促就业专项行动,一是期望企业成为武汉城市学院学生的重要实习基地,让学生们能够参与并了解整个生产流程,从而增强他们的实际操作能力。二是要加强武汉城市学院课程体系改革,不仅是学生要了解企业,教师也要深入企业,了解行业的最新动态和前沿知识,对现有的课程体系进行改革,确保与时俱进,满足社会发展的需求。三是引入企业导师,希望企业能够派遣产业教授,与学院的教师共同开展教学和科研工作,帮助学院更新教学内容,提升教学质量。

自由讨论环节,双方进一步围绕人才培养、实习就业、创新创业等方面进行了热烈的讨论和交流,初步达成了合作意向。

此次访企拓岗促就业专项行动,深化了武汉城市学院与华中科技大学科技园之间的交流合作。双方将以此次活动为契机,进一步加强沟通与协作,为学生提供更多实习实践的平台和就业渠道,共同推动产学研深度融合,为社会培养更多高素质人才。