武汉纺织大学外经贸学院学工系统赴华中科技大学参观学习
2023-12-25     (点击次数:)

为进一步推动武汉纺织大学外经贸学院心理健康教育工作创新发展,提升心理育人实效,12月22日下午,武汉纺织大学外经贸学院学工处组织各二级学院党总支副书记、学工办主任、辅导员代表、心理中心教师等16人前往华中科技大学参观学习。

武汉纺织大学外经贸学院学工系统一行参观了华中科技大学紫崧学生活动中心与大学生心理健康教育中心,了解心理咨询室、辅导员工作室、学业发展多功能室、安全教育室、民族团结德育活动室等特色活动室的建设情况、功能定位和育人实效。随后双方就大学生心理健康服务工作展开座谈交流。华中科技大学心理健康教育中心副主任雷光辉对我校此行表示热烈欢迎,他介绍了华中科技大学心理健康教育中心的工作队伍、场地设施、工作模式等工作经验,并就如何构建全校心理健康教育工作与武汉纺织大学外经贸学院参观人员展开探讨。

此次校际交流活动,我校师生感受颇多,收获颇丰。学工处将始终坚持“走出去,请进来”的原则,广泛与其他高校交流学习,在交流发展中将学习、实践和创新有机结合,不断探索学生工作的新途径。