文华学院与海康威视校企合作签约暨订单班开班典礼顺利举行 校企合作求共赢同心筑梦创未来
2023-10-30     (点击次数:)

为提升文华学院机电学部毕业生就业率,实现与数字相交流、与智能相融合这一目标,为企业培养更多复合型人才,10月25日,文华学院与海康威视校企合作签约暨订单班开班典礼于博学楼四楼顺利举行。

杭州海康威视数字技术股份有限公司供应链中心人力资源部总经理刘锴、总监曾斌新、经理郑飞和招聘经理洪枭楠受邀参加此次会议,文华学院校长陈奎生、副校长舒水明、原董事长助理肖行定、教务处处长王丽君、招生就业处处长彭瓅、机电学部主任杨家军和党总支书记兼副主任张新建出席此次签约仪式,参加此次签约会议的还有2024届海康威视文华学院“星光班”学员。本次签约会由张新建主持。

(机电学部党总支书记兼副主任张新建主持)

张新建表示,此次会议体现了学校对产教融合,应用型人才培养的高度重视,也体现了学校对机电学部探索的产教结合,协同育人工作的高度肯定和认可,同时感谢海康威视对文华学院就业工作的信任和支持。

陈奎生在致辞中说道:”‘星光班’创立的初衷是以星星之火可以燎原的力量赋能智能制造企业文化,来培养应用型人才。当今是一个人工智能制造激流勇进的时代,机电专业应与数字相交流、与智能相融合,以便于更好地培养复合型人才。”陈奎生希望通过校企合作和“星光班”为企业培养用得上、留得住和靠得住的高质量人才。同时,陈奎生对“星光班”的学生们寄予厚望,希望学生们珍惜这次来之不易的机会,努力拼搏,不懈奋斗。

(陈奎生校长致辞)

刘锴在讲话中提到,海康威视作为一家国有控股的科技创新型公司,希望能够用科技解决社会问题,来保障就业的稳定发展。随后他介绍了海康威视企业的发展历程、专业部门以及个性化教育模式。“此次‘星光班’的开设就像是学校和企业联合搭建的人才培养直通车,可以帮助同学们将理论知识与企业实践相结合。希望同学们能跟随企业的发展共同进步,共同在前进中汲取力量。”刘锴说道。

(机电学部主任杨家军、原董事长助理肖行定颁发录用通知书)

2020级机械设计制造及其自动化专业的周正作为“星光班”的学生代表进行发言,他首先代表“星光班”全体成员对机电学部和海康威视提供的平台表示感谢。他在发言中表达了对自己的希望:认真学习,勤于思考;珍惜机会,严守纪律;加强交流,增进了解。最后,周正代表“星光班”全体学员向领导老师做出承诺:以最大的努力,刻苦学习,勤于实践,以优异的成绩向学校、企业和社会交上一份满意的答卷。

(学生代表发言)

最后,校企双方的代表舒水明与刘锴正式签署校企合作协议,郑飞为“星光班”同学发放录用通知书及学习用品。会议在所有参会人员进行合影留念中圆满落幕。

(校企双方代表签署校企合作协议)

(合影)

对于此次校企合作,2022级机械设计制造及自动化专业(专)的罗锋说道:“这对我来说是一次宝贵的机会,感谢学校和企业为我们提供了这个平台,在以后我一定会努力学习,提升自己的能力,不负众望。同时也希望‘星光班’能够越做越强,未来帮助到更多的人!”