【就业“加油站”】武汉城市学院与浙江平阳县人社局举行政校企合作座谈会
2023-10-26     (点击次数:)

为推动政校企合作,提高人才培养质量,助力学生高质量就业,10月20日上午,武汉城市学院在行政楼A315会议室举行政校企合作交流座谈会。浙江平阳县人社局人才中心主任林建,温州卓人汽车电控有限公司人力资源部人事科长胡晓霞、工作人员赵俊,武汉城市学院学工处副处长施卫荣、机电工程学部党总支书记赵斌、经济与管理学部党总支副书记毛军杰、信息工程学部党总支副书记王鹏、就业办公室主任李治参加座谈会。

施卫荣对浙江平阳县人社局及企业代表一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的概况、近年来校企合作以及武汉城市学院2024届毕业生的基本情况。施卫荣表示,政校企合作是全面落实党的教育方针,提高高校教育教学质量的必然要求。企业的发展需要人才,学校培养的学生能够得到一流企业的青睐是学校人才培养质量高的充分体现。加强政校企合作既为毕业生开拓了更广阔的就业平台,又为企业输送了高质量人才,希望与平阳县人社局及优质企业加强合作,探索具有特色和实效的产教融合政校企合作模式。相信在双方的共同努力下,以政校企合作为纽带,共建合作命运共同体,实现政校企三方资源共享、优势互补、互利共赢。

林建介绍了浙江平阳县的发展理念、产业现状及人才引进的各项优惠政策等,结合当前平阳县企业的岗位需求,提出了一些合作模式探讨。随后双方就实习就业合作、人才培养等方面进行了深入交流,达成了初步共识。

学院将不断创新人才培养模式,加强政校企合作,着力探索和发展合作的新领域和新途径,培养更多符合地方发展、满足企业需要的高素质应用型人才,推进毕业生高质量就业,共创政校企三赢局面。

最后,双方签订了框架性的政校合作协议并进行引才联络点授牌仪式。