江夏区到武汉纺织大学外经贸学院调研人才工作推进校地企深度合作
2022-11-07     (点击次数:)

为深入推进校地企合作,充分鼓励毕业生留“夏”就业创业,11月3日下午,江夏区委两新工委副书记辛庆,江夏区企业和人才服务中心党组成员、副主任柳璐带领区委组织部人才科、区企业和人才服务中心人才科相关负责人及武汉海康威视科技有限公司人力资源经理郑飞一行到武汉纺织大学外经贸学院调研人才工作并于行政楼628会议室召开人才工作座谈会。武汉纺织大学外经贸学院党委副书记赵百刚、学工处处长徐振东、副处长廖明杰、处长助理王运发参加会议。

武汉海康威视科技有限公司人力资源经理郑飞对公司发展情况和人才招聘情况作了全面介绍。学工处处长徐振东代表学校就学校发展情况、毕业生基本情况、困难与挑战、建议及意见四个方面做了汇报,恳请区直相关部门在政策宣传、人才招聘、创新创业指导和比赛等方面继续支持学校发展,共同推进学子留“夏”就业创业工作取得更好成绩。区企业和人才服务中心党组成员、副主任柳璐,区委组织部人才科负责人罗丽梅和武汉纺织大学外经贸学院就下一阶段如何推进校地企精准服务、深度合作方面做了交流探讨。

人才调研座谈会现场

区委两新工委副书记辛庆在讲话时说,感谢外经贸学院对区委区政府工作的支持,学校高度重视人才工作,跟相关职能部门密切保持沟通,毕业生留“汉”、留“夏”比例逐年增高,在疫情和经济下行压力大背景下,学校毕业生去向落实情况良好,成绩来之不易。辛书记就区委在人才工作方面出台的政策和举措进行解读,辛书记强调,希望校地企加强合作,下一阶段,属地单位将强化做好媒介,搭建企业到校方的桥梁,打通最后一公里,促进人才工作有序衔接;学校要做好推介,宣讲政策,落实举措,鼓励引导学生留“夏”就业创业;广大用人单位和毕业生要做好宣介,树立一批典型,通过事迹挖掘分享、典型人物塑造等方式营造浓厚的留“夏”氛围。

校党委副书记赵百刚在总结时说,感谢区委区政府长期以来对学校发展的大力支持,尤其是近年来与区委组织部、区企业和人才服务中心的密切沟通下,在校企合作和人才招聘方面均取得一定的成绩,我们将持续深化和两部门的沟通联系,确保有效沟通不断线,人才服务不断线,校地企合作不断线。赵书记对下一阶段工作提出了三条期望,一是按照辛书记一行的要求,学校全力做好推介员和宣传员,讲好江夏故事,充分鼓励毕业生留在江夏;二是对海康威视等优质用人单位,学校要尽快组织宣讲活动,落实落细落地;三是恳请区委组织部、区企业和人才服务中心继续支持校发展,尤其是在人才工作方面,希望能有更多机会到江夏“光”“康”“车”行业学习交流,通过访企拓岗活动进一步增进校地企粘度,推进校地企深度合作。