坚持育人为本深化产学研合作 文华学院与武汉华工智云科技有限公司战略合作签约仪式顺利举行
2022-09-23     (点击次数:)

为加强校企合作,完成立德树人的根本任务。9月20日,文华学院与武汉华工智云科技有限公司战略合作签约仪式于行政楼三号会议室顺利开展。武汉华工智云科技有限公司董事长谭伟,华中科技大学科技园副总经理高明,华工智云市场与开发中心总监焦磊,市场营销部负责人李天强,文华学院副校长邓刚,创新创业学院及相关学部领导和工作人员参加会议。创新创业学院常务副院长王磊主持会议。

会上,王磊对本次产学研合作项目的基本情况做了简要介绍后,邓刚和谭伟分别代表文华学院与武汉华工智云科技有限公司进行签约,互相授牌。

双方代表完成签约

双方代表相互授牌

接下来由城建学部副主任王杏根发言,他提出三点与武汉华工智云科技有限公司的合作方向:一是希望做好师资培训,提高师资质量;二是要培养应用型人才,“边运行,边摸索,边总结,边完善”;三是要为学生创造培育窗口,促进文华学院创新创业规范化,使双方能够更好地沟通合作。

谭伟首先对文华学院给予公司的高度认可表示感谢,他强调道:“我们公司成为文华学院的产学研教战略合作伙伴后会坚守‘育人为本、质量第一’的理念并以此来推动应用型的高质量人才发展。”他对武汉华工智云科技有限公司进行简要介绍后表示会面向学校的所有专业,为师生提供实训、师资培养、项目实践、就业推荐等服务。

邓刚表示,这是文华学院第一次以学校的名义与此类公司签订校企合作,在简要介绍学校创新创业工作后,他说道:“今后学校要遵照教育部有关文件指示,按照统一要求,集中管理原则,更好地服务于学生,服务于社会,服务于国家建设和发展。今天的签约是双方合作的一件大事,学校对双方的合作寄予了厚望,我相信,通过我们的共同努力,积极认真的态度和热情的服务能够更好地扩大我们的‘战果’,使我校学生更多地参与到认证中去,也预祝我们的活动能够取得圆满成功。”

最后,双方领导于行政楼合影,本次签约仪式圆满结束。

(文字编辑:汤颜嘉)

(图片编辑:何盼 田苗旺 张博文 许博韬)