江夏区“校地企”产才融合精准对接暨武汉纺织大学外经贸学院与楚能新能源股份有限公司合作签约仪式成功举行
2022-09-01     (点击次数:)

为进一步畅通武汉纺织大学外经贸学院毕业生实习就业通道,提高学校人才培养质量,在区企业和人才服务中心的的长期关心支持下,武汉纺织大学外经贸学院与江夏区一批优质企业建立校企合作,共建了一批就业实习基地,深入实施“学子留汉”工程,助推江夏经济发展。8月30日下午,江夏区“校地企”产才融合精准对接暨武汉纺织大学外经贸学院—楚能新能源股份有限公司校企合作签约仪式在学校行政楼221会议室成功举行。区企业和人才服务中心党组成员、副主任柳璐带领人才服务科相关负责人,楚能新能源股份有限公司人力资源部部长魏立萍带领人力资源部相关负责人参加签约仪式,武汉纺织大学外经贸学院校长同小军,党委副书记、副校长鄢威及学工处、工程学院相关负责人参加签约仪式,校党委副书记赵百刚主持签约仪式。

同校长致辞

校长同小军教授致欢迎辞,同校长对区企业和人才服务中心积极促进“校地企”产才融合精准对接,长期关心支持学校学生实习就业工作,促进学校毕业生稳就业表示衷心的感谢,对楚能新能源集团与学校建立合作,共促人才培养表示热烈的欢迎,对楚能新能源(宜昌)锂电池产业园项目8月28在宜昌顺利开工,表示热烈祝贺。同校长从学校发展情况、人才培养情况和未来展望三个方面向与会领导做了介绍。楚能新能源人力资源部部长顾晓亮全面介绍了企业发展概况。武汉纺织大学外经贸学院学工处处长徐振东和楚能新能源股份有限公司人力资源部部长魏立萍分别代表学校和企业签订校企合作协议书。

楚能新能源股份有限公司介绍企业情况

签约仪式

区企业和人才服务中心党组成员、副主任柳璐讲话时充分肯定了武汉纺织大学外经贸学院近年来取得的优异成绩,对学校积极与区直相关部门、优质企业沟通联系,积极将人才培养与创新实践相融合给予高度评价,柳主任表示,企业和人才服务中心将全力支持学校建设和发展,尤其是在人才供需对接方面双方要始终保持沟通联络,畅通渠道,资源共享,共同为江夏经济发展贡献力量。

柳主任讲话

赵书记主持签约仪式

校党委副书记赵百刚在总结时说,这次签约仪式,是贯彻落实“学子留汉”工程,深入实施“产业兴区”战略,发挥“校地企人才联盟”作用,不断提高人才培养质量的重要体现,武汉纺织大学外经贸学院将与区企业和人才服务中心及楚能新能源集团积极加强沟通互动,深化合作共赢,为学生提供更优质的资源和平台。