文华学院书记校长访企拓岗促就业专项行动 探访乐创互联科技企业孵化器园区
2022-05-05     (点击次数:)

近日,为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,文华学院董事长助理肖行定带领招生就业处、经管学部等一行十余人,前往乐创互联(武汉)科技企业孵化器有限公司进行走访座谈交流。受到青山区人才服务中心副主任万军,乐创互联(武汉)科技企业孵化器有限公司董事长李超、总经理汪东凯等热情接待,双方密切交流后,签署了合作协议。

会议伊始,与会人员共同观看了公司宣传片。随后,肖行定向企业介绍了学校建设的总体情况、教学优势、生源特点和毕业生就业趋势。希望公司与学校通过多种形式开展交流合作,共同构建协同创新体系,建立长期战略合作,教学产业相互促进、共同发力,助推地方经济高质量发展。她希望文华为企业输送的毕业生是“用得着、留得住、成长快”的优质人才。

青山区人才服务中心副主任万军谈到,为深入实施人才强市战略和就业优先战略,吸引更多大学毕业生留汉来汉发展,青山区高度重视大学生人才引进工作,青山区有众多优秀企业,对大学生人才需求高,青山区人才服务中心已经在多所高校举行专场招聘会,一方面解决大量大学生就业问题,另一方面也解决企业用人需求。下一步,青山区将持续召开专场招聘会,持续做好人才引进工作,也希望专场招聘会能够走进文华学院,实现校企匹配。为学校大学生提供高薪优岗。

乐创互联董事长李超有着十年高校工作经验,具有浓厚的“高校情怀”。他介绍到目前该公司服务的中小型企业多达2000多家,企业规模不一,仍存在招聘分散、难度大等问题。他希望能够为服务的孵化器企业与文华学院搭建校企合作的平台,促进校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作。此外孵化器园区可以就大学生实习实践、毕业生就业创业进行深入合作并将提供一些创业项目,提升学生的创新创业能力。

随后,文华学院招生就业处副处长戴俊才、招生就业处就业办公室主任李鹏以及经管学部毕业班辅导员王丹丹、陈兰萍一行人走访合建卡特、天古之极等部分入孵企业,企业负责人介绍用人需求,肖行定也希望企业能够随乐创互联孵化器一起,共同参加学校专场招聘会,实现互利共赢。

此次走访洽谈,文华学院与乐创互联孵化器科技有限公司成功举行了就业实习实训对的签约仪式。搭建了校企合作坚实的平台,双方达成了共同举办校园专场招聘会的共识。实现了校企资源的有机结合和优化配置,将为学校今年毕业生的就业提供跟多的优质岗位,也为共同培养青山区发展需要的应用型人才提供了新的契机。