参观企业 签约授牌 密切合作 文华学院一行走访富士康科技集团(武汉)科技工业园
2022-04-07     (点击次数:)

2022年4月6日下午,文华学院党委书记郑畅,副校长舒水明,董事长助理等一行十五人,来到了富士康科技集团(武汉)科技工业园走访。受到了富士康科技集团(武汉)科技工业园主管黄坤赢等负责人的热情欢迎。

富士康科技集团是专业从事计算机、通讯、消费电子等3C产品研发制造,广泛涉足数位内容、汽车零组件、通路、云运算服务及新能源、新材料开发应用的高新科技企业。2006年12月落户武汉高新开发区,(武汉)科技工业园现有员工一万余人。

文华学院一行在(武汉)科技工业园负责人的陪同下,参观了厂区,深入车间厂房了解了RD研发与测试过程,听取了科技工业园厂区规划的介绍。

在座谈会上,科技工业园主管黄坤赢介绍了企业发展的状况,对与文华学院的合作表示赞赏。文华学院书记郑畅讲话时,表明了来到科技工业园的目的和愿望,了解毕业生在这里工作的情况,听听对文华学院毕业生的反映。加强学生实习与学生就业方面的合作,相互促进,共同发展。科技工业园人事主管谈了对文华学院学生的印象,认为文华学院的学生基础知识扎实,适应能力较强,相比而言较为突出。学校学部负责人还与科技园的部门负责人就合作事宜进行了交流。

文华学院的四位毕业生也参加了座谈,他们说在科技工业园工作非常适应,感觉有许多东西需要重新学习,这里的人文氛围也较好。希望在校的同学们要珍惜大学时光,多锻炼自己多方面的能力。有毕业的同学感谢文华学院的个性化教育,在文华的日子可以为今后的工作打下一定的基础。

会谈后,文华学院董事长助理与科技工业园人力资源主管吴菲,代表双方签定了文华学院建立科技工业园实习、就业基地的协议。

科技工业园主管黄坤赢与文华学院书记郑畅,共同为人才培训与就业实习基地的匾牌揭彩。

最后大家在大厅门前合影留念。

(欣文/摄)