文华学院与湖北九峰山实验室签订实习就业基地协议
2022-04-02     (点击次数:)

为落实教育部、湖北省教育厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,3月30日,文华学院校长刘献君、常务副校长刘太林等一行8人前往湖北九峰山实验室参观座谈,签订实习就业基地并授牌。

刘献君、刘太林、董事长助理肖行定、信息学部副主任俞侃、机电学部副主任张新建、城建学部常务副主任姜应和、校办主任孙芸等人在九峰山实验室柳俊博士的带领下,参观了位于武汉光谷东正在建设中的基地和实验室。

接着,双方进行了交流座谈。会上,刘献君介绍了文华学院个性化教育办学特色,以及依托华中科技大学的办学优势。刘献君说,文华学院脱胎于华中科技大学,形成了一批国家和省级一流专业,人才培养质量高,希望文华的学生在九峰山实验室得到培养和锻炼,在这里成长成才。

九峰山实验室主任丁琪超说,湖北九峰山实验室是湖北省十四五规划设立建设的七个重点高端实验室之一,定位世界一流,目前实验室需要大量有理想的人才。他表示,希望和文华学院共同推进半导体应用型人才孵化,为整个半导体产业培养具有工匠精神的人才。

双方愉快地交谈过后签订了实习就业基地协议并授牌。

最后,双方合影留念。