武汉纺织大学外经贸学院校领导带队赴姜籽芽直播基地调研,共促人才培养
2022-03-24     (点击次数:)

3月16日上午,武汉纺织大学外经贸学院副校长鄢威,校党委副书记赵百刚带领校办、学工处、经管学院相关负责人一行11人到姜籽芽众创空间考察调研,校地企三方共同推进校企合作和人才培养。在姜籽芽众创空间会议室召开了校企人才交流座谈会,江夏区人力资源和社会保障局副局长舒建华、科技与经济信息化局副局长吴春玉、企业和人才服务中心副主任柳璐、网商协会会长王欣,姜籽芽众创空间总经理田鹏参加座谈会。

姜籽芽众创空间

座谈会现场

会前,与会领导老师一同参观了姜籽芽直播基地。会上,姜籽芽直播基地运营总监杨杨介绍了公司基本情况、校企合作项目和校企联合培养的相关情况,人社局副局长舒建华就大学生留江夏就业创业政策做了宣讲,科经局副局长吴春玉就大学生创业政策、项目孵化等方面作了讲解,企业和人才服务中心副主任柳璐就订单班推进、大学生留“夏”补贴奖励政策等做了讲解。

与会领导老师一同参观姜籽芽直播基地

学校副校长鄢威对区直部门关心、支持学校发展表示感谢,对姜籽芽众创空间选择到学校共建共创表示欢迎,并向与会领导介绍了武汉纺织大学外经贸学院发展历程和学校近年来的学生培养情况,就校企合作具体项目对接、联合培养方案制定、毕业生实习就业等方面与大家做了交流探讨。区直部门负责人、众创空间负责人均表示,全力支持学校发展,将好的政策宣讲到位,将好的合作项目、培养模式发挥到位、落实到位,努力推进外经贸学院毕业生更好的服务于地方经济发展。

人社局副局长舒建华讲话

科经局副局长吴春玉讲话

副校长鄢威讲话

学校高度重视人才培养和毕业生就业工作,一直将招生—培养—就业一体化工作机制贯穿学生大学生活的全过程。近日,学校召开了2022届毕业生就业工作百日冲刺动员大会,此次校领导带队考察调研,建基地、保岗位也是百日冲刺行动的重要体现,学校将举全校之力,重视人才培养,推动就业稳定。