武汉商贸职业学院举行影创(MR)技术校企合作实践教学基地签约暨揭牌仪式
2021-10-18     (点击次数:)

为了提高技能型应用人才培养质量,让学生获得更多的专业实践机会。10月11日下午,武汉商贸职业学院在星海音乐厅举行影创(MR)技术校企合作实践教学基地签约暨揭牌仪式。上海影创科技集团教育事业部总监丁小祥,华东区经理李杰,武汉商贸职业学院副校长王良钢,教务处处长胡志明、副处长郑颖,现代艺术与教育学院院长涂伟、副院长陈明等相关负责人参加了此次签约仪式。仪式由教务处副处长郑颖主持。

仪式上,教务处处长胡志明介绍了上海影创科技集团的基本情况。胡志明强调:“校企合作是企业、学校、学生、乃至社会共赢的重要举措,是高职业教育的必然选择,并希望通过创建实践教学基地不断丰富教学资源、提高教学水平、强化我校学生实践能力。”

随后,上海影创科技集团华东区经理李杰先生上台讲话,他表示,影创科技集团成立于2014年8月,是世界领先的XR企业,主要业务为虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、混合现实(MR)设备及解决方案设计、开发和销售,虚拟现实(VR)内容生态的系统开发与运营,光学器件领域基础科学与应用技术及产品的研发,人工智能算法及云渲染技术的开发与服务。集团与中国移动、中国联通、中国电信三大运营商均达成合作,是中国移动“5G终端先行者产业联盟”、中国联通5G创新中心、中国电信智慧家庭生态圈重要成员。他提出公司将把技术力量和技术研发实例引入学校,未来的合作中希望将企业的用人标准与学校教学标准相结合、进行项目制的订单式培养,不断引进省级、国家级科研课题进行多方面多角度合作。