深圳市奥宝电子设计技术与工艺产业学院来我校开展校企合作
2020-10-26 王运发  武汉纺织大学外经贸学院   (点击次数:)

10月22日上午,深圳大学光电工程学院教授、博士生导师段子刚、武汉大学深圳研究院龙岗科技协同创新中心主任陈磊带领深圳市奥宝电子设计技术与工艺产业学院的主要负责人一行来到我校开展校企合作项目,我校党委书记、校长同小军,副董事长龙泽泓接待企业一行,双方就校企合作项目展开深入交流。

近年来,PCB行业发展迅速,中国已经成为PCB行业的第一制造大国,完成了从低端到高端的产业布局,会上,段子刚教授、陈磊主任、缪春老师分别就行业发展前景、校企联合培养、实习实训基地、公司运营发展、毕业生就业创业等方面作了详细介绍,同小军校长和龙泽泓副董事长结合我校学生实际,从可行性、合作模式、就业创业等方面与来访企业团队进行了探讨,并达成初步合作意向。

中午,学校组织工程学院的全体学生在大学生活动中心开展了专场就业指导讲座,同校长主持讲座,段教授和缪老师从职业规划、职业定位、职业选择和求职技巧等方面与同学们进行了面对面的交流,鼓励同学们夯实专业基础,提升专业技能,努力适应企业“应用型、创新型、技能型”人才发展需要,早准备,提高就业质量。

据悉,学校将持续深入推进校企合作项目的开展,将教学和实践相结合,努力搭建学生实践创新平台,为学生就业创业指导服务奠定基础,鼓励积极服务社会,不断提高学校人才培养质量。