西藏阿里职业学校来信感谢文华学院真心相助
2020-09-10 邓华和  文华学院   (点击次数:)

新闻网讯(通讯员  邓华和)新学期伊始,文华学院收到了数千里之远的西藏阿里职业学校的一封情真意切的感谢信:信中阿里职业学校充满深情地说,一江汉水,雪域珠峰;岁月不居,时节如流。从2014年开始的对口帮扶工作也转眼六个年头了。对口帮扶期间,文华学院给了我院大力的支持和帮助,值此,我们怀着感恩之心,向文华学院提出资金使用方案,并表示最诚挚的谢意。

的确,岁月如梭,六年时间转眼之间过去,但是我们和阿里职业学校之间的友谊却越来越深,早在2014年6月17日,当我们学校接到对口援藏的光荣任务时,学校董事会和党政领导高度重视,充分认识到这是习近平总书记和党中央“固边稳藏”、确保国家长治久安的一项伟大战略部署,我们民办学校能够参与其中,既是我们必须认真完成的一项政治任务,更是我们的无尚荣光!正是在这样理念的指导下,六年来我们为西藏阿里职业学校做了一些力所能及的事情,特别是今年在百年难遇的大疫情的背景下,文华学院努力克服自身发展遇到的很大困难,筹集51.86万现金,用于支持我们的兄弟学校——阿里职业学校。

在教育部去年底召开的全国民办高校对口援藏工作调研会上,文华学院在会上介绍了我们的工作经验。