喜报!武汉城市学院学生荣获第30届湖北省翻译大赛特等奖
2024-04-03     (点击次数:)

近日,第30届湖北省翻译大赛圆满落幕,武汉城市学院外语学部2022级英语4班学生徐斐以优异的成绩荣获特等奖。

徐斐凭借扎实的语言基础、出色的翻译技巧和敏锐的文化洞察力,不仅准确传达了原文的含义,更在词汇选择、句式构造和翻译风格上体现了较高水准。成绩的取得得益于平时的努力学习和日积月累的练习,也是武汉城市学院英语翻译教学质量的体现。

徐斐表示,在本次湖北省翻译大赛中获得特等奖。不仅源于自己个人的努力,更要归功于罗璐老师的辛勤付出。正是因为她的悉心指导,才能取得如此佳绩。翻译是一门艺术,它在传播文化、促进交流的同时,也连接着不同国家和民族的语言与文化。通过翻译,我们可以将优秀的作品传递给更多人,增进不同文化间的理解和交流。于我而言,翻译水平的提升并非一蹴而就,而是需要在日常练习中不断打磨,这个过程更像是一种自我观察、与自我建立连接的过程。参加本次比赛,不仅提升了个人的专业能力,也让我认识到了自己的不足。我会继续努力学习,保持对翻译的热爱,不断提高专业水平,争取在下次比赛中再创佳绩。

湖北省翻译大赛由湖北省外事翻译中心和湖北省翻译工作者协会共同主办,旨在发掘和培养新时代急需的国际传播翻译人才,讲好中国故事,传播中国声音,加强国际传播力。作为湖北省专业、权威、极具品牌价值的年度翻译赛事,参赛人数累计近50万人。此项比赛不仅为学生提供了一个展示才华和交流学习的机会,也对以赛促学起到了积极的促进作用。