武汉纺织大学外经贸学院2020级本科新生国防教育成果汇演顺利举行
2020-10-09 邓利武  武汉纺织大学外经贸学院   (点击次数:)

9月30日上午9:30,我校2020级本科新生国防教育成果汇演在运动场顺利举行。学校党委副书记赵百刚,各二级学院党总支书记、学工办主任以及军训团全体成员参会。学生工作处副处长廖明杰担任主持。

升国旗、奏国歌之后,国防教育汇演正式开始。

升国旗、奏国歌

本次汇演主要以队列会操的形式开展,1700多名新生组成22个连队依次进行现场展示,评委打分,最终评选出8个优秀连队。展示科目包括报数、整理着装、稍息立正、跨立立正、停止间转法、蹲下起立、脱帽戴帽、敬礼礼毕、齐步的行进与停止、正步的行进与停止等10个项目。评委团由各二级学院学工办主任和各连队指导员组成。

各连队在教官的口令指导下,踏着整齐划一的步伐依次来到主席台展示队列会操。同学们意气风发的斗志、协调有力的步伐、高亢嘹亮的口号,赢得了台上台下阵阵掌声。

整齐列队

整理着装

稍息立正

敬礼礼毕

跨立立正

齐步走的行进与停止

连队会操展示之后是由45名男生和45名女生组成的军体拳表演方阵。

获得优秀连队称号的分别是一连、三连、九连、十一连、十四连、十六连、十七连、二十一连,学校党委副书记赵百刚同志和军训团团长王楠同志为受表彰的优秀连队颁奖。

向承训部队赠送锦旗是每年军训成果汇演必不可少的一个环节,表达了学校对承训部队辛勤付出的肯定和感谢。学校党委副书记赵百刚同志向承训部队赠送锦旗。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在千人合唱《我和我的祖国》歌声中,2020级本科新生国防教育成果汇演圆满结束。