情系母校 千里思源——武汉科技大学城市学院2020届优秀毕业生、服务西部计划志愿者向祖国、向母校送祝福
2020-10-09   武汉科技大学城市学院   (点击次数:)

新闻网讯 2020年,国庆恰逢中秋节,在家国同庆的美好日子,武汉科技大学城市学院2020届优秀毕业生、被录取为大学生服务西部计划的志愿者纷纷向学院发来祝福,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿母校再创辉煌。

2003年,团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部根据国务院常务会议和全国高校毕业生就业工作会议精神,联合实施大学生志愿服务西部计划,招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的志愿服务工作,鼓励志愿者服务期满后扎根当地就业创业。西部计划是国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的子项目,党中央、国务院高度关心西部计划志愿者。习近平总书记曾多次作出批示或给志愿者回信,肯定志愿者们在西部地区辛勤耕耘、默默奉献,为当地经济社会发展、民族团结进步作出了贡献,勉励越来越多的青年人以志愿者为榜样,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

  2020年,我院有13名优秀毕业生被录取为大学生服务西部计划志愿者,他们分别赴新疆及兵团、青海、陕西、贵州、四川、湖北,在基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等岗位进行为期1-3年的志愿服务。他们将拳拳报国之志,化为脚踏实地的报国之行,用青春担当参与到西部地区社会经济发展建设中。在国庆、中秋双节同庆之际,他们向祖国、向母校送上诚挚的祝福。

 2020届物流管理毕业生、青海省祁连县“西部计划”志愿者张汛

到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去!带着知识,充满激情,胸怀抱负,我有幸成为武汉科技大学城市学院2020年“大学生西部计划”志愿者,来到了距离母校1900公里的青海省祁连县。在这短短的两个月里,我实现了从一名初出校园的大学生到一名合格志愿者的转变,将所看所知所学应用于实际的基层工作中,做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年。

在中秋、国庆双节之际,向母校表示最热烈的祝贺,向母校的各位老师表示最诚挚的敬意,向学弟学妹们表示最衷心的祝福!

2020届会计学毕业生、新疆生产建设兵团第三师“西部计划”志愿者郑昕婧

  双节双福均至,好运吉运同来,国庆与民同庆佳节,中秋与秋色共赏天水一色。在这喜庆的日子,我在西部新疆生产建设兵团第三师图木舒克祝我亲爱的祖国生日快乐!永远繁荣昌盛!祝我亲爱的母校光辉历程更辉煌,人才辈出代代强,桃李满天扬四海,硕果累累振中华!

  2020届机械设计制造及其自动化毕业生、新疆维吾尔自治区温泉县“西部计划”志愿者杨超

喜迎国庆,情暖中秋。在这特殊的日子,我与母校相约。

风风雨雨,朝朝暮暮。花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了大学四年生涯。四年,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难以忘怀。时间的流水能够冲走一切痕迹,可是,却总也冲不走我与您的欢乐时光。如今,我们已告别母校,来到新疆参加西部计划志愿服务已有一个月,虽然远隔万里,但母校永远陪伴在我身边,成为我努力向上的动力。在此祝愿母校桃李满门,芬芳清香。

 2020届会计学毕业生、陕西省谭坝镇“西部计划”志愿者许文波

  值此佳节,不由得想起我在学校的时光,往年这个时候军训和学生会的招新都该结束了。作为一名西部计划志愿者,我时刻铭记作为祖国新时代新青年,要发扬志愿精神,为祖国强大和民族复兴尽一份力量。我在陕西省安康市谭坝镇祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿亲爱的母校发展日新月异,祝各位老师工作顺利,学弟学妹们学业有成,祝大家中秋、国庆双节快乐,吉祥安康!

  2020届软件工程毕业生、四川省雅安市马岭镇“西部计划”志愿者赵自强

  青年当有志,立志在四方。两个月前,我作为一名西部计划志愿者来到四川省雅安市名山区马岭镇,当地的领导和同事对我很友好,非常照顾我,在这里我生活得非常开心,也增长了很多的见识。在这个祝福祖国、思念故乡的双节之际,祝福亲爱的祖国繁荣昌盛,祝愿学校各位老师节日快乐!感谢您辛勤耐心的教导,我一定在志愿服务工作中不忘初心、砥砺前行,继续脚踏实地努力工作,把自己的青春和热血挥洒在西部这片热土上,做出彩的“城院人”。

 2020届建筑学毕业生、贵州省天柱县坪地镇“西部计划”志愿者范苑奇

  任时光匆匆,岁月流逝,永不腿色的是祝福,永不改变的是亲情。在这中秋、国庆共携手,喜气祥瑞万里飘的美好日子,母校谢谢您,我在您的怀抱度过无数次的快乐,获得数不尽的“宝藏”!祝福您蒸蒸日上、不断发展,祝老师们双节愉快!

 2020届护理学毕业生、新疆维吾尔自治区阿克陶县“西部计划”志愿者顾菁

  今年的“十一”非常特别,中秋节和国庆节双节重逢,必定好事成双!我虽身在新疆,却心系故土,无时无刻不牵挂和怀念着我的母校,我的家乡。在这美好的日子里,我祝愿我的祖国繁荣昌盛,国泰民安;祝愿各族同胞阖家团圆,幸福安康;祝愿我的母校越办越好,再创辉煌;祝愿我的学弟学妹们学业有成,前尘似锦!

  2020届物流管理毕业生、新疆生产建设兵团“西部计划”志愿者王明

 2020年初,疫情肆掠神州大地,全国人民众志成城取得了抗疫的胜利。在中秋、国庆同庆之际,我祝福母校年年桃李,岁岁芬芳,明天更加璀璨辉煌!我即将告别我的学生生涯,满怀激动地踏上西部热土参加“西部计划”志愿服务,我希望能够在这里得到成长,让自己所学的知识得到发挥,为新疆的发展尽一份绵薄之力!