城院学子在第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛中斩获1银2铜
2020-09-29 余清才  武汉科技大学城市学院   (点击次数:)

新闻网讯(通讯员 余清才)第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛于9月13日晚在湖北工业大学落幕。经过激烈角逐,我院斩获银奖1项、铜奖2项,教师吴琼指导的医学部张艳菊团队项目《RACOM-智能型医用腕带》获银奖,教师何利敏、李烈烽指导的外语学部龚杰团队项目《春江花月夜——基于新媒体的非遗开发与对外文化输出》、教师赵跃萍指导的城建学部郑亮团队项目《知拾垃圾分类回收系统》分别获得铜奖。在同期举行的 “金山云杯”第三届“我梦见——楚天创客”大赛中获铜奖6项。

本届大赛由湖北省教育厅等十部门主办,湖北工业大学承办,同期举行“金山云杯”第三届“我梦见——楚天创客”大赛。决赛分高教主赛道、青年红色筑梦之旅、职教赛道三个赛道进行。现场赛上,参赛选手们依次通过路演、专家提问、打分等环节,角逐大赛的60个金奖和128个银奖。经项目申报,校赛推荐,省赛专家网评,全省从4.8万个项目中产生188个参加省级复赛决赛。参赛项目涉及到大数据、生物科技、新能源、环保技术、人工智能、文创等高新技术与不同行业产业,还有精准扶贫和教育等公益性项目。

我院高度重视本届“互联网+”大赛的组织动员工作,共申报了495项作品参加本次大赛。能在竞争如此激烈的重大赛事中获得1银2铜的好成绩,得益于学院高度重视学生综合素质的培养,高度重视创新创业教育,得益于同学们扎实的基本功和教师们不遗余力的精心指导。

据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,自2015年创办以来,涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目。

(学生工作处供稿)