武汉纺织大学外经贸学院2020级本科生军训今日正式开始
2020-09-22 邓利武  武汉纺织大学外经贸学院   (点击次数:)

今天,正值“九一八”事变爆发89周年之际,武汉纺织大学外经贸学院2020级本科生军训正式开始。清晨,1700多名新生和教官在操场整齐列队,首先是升国旗、默哀仪式,教育新生勿忘国耻、铭记历史,仪式之后,训练正式开始。

全体新生和教官进行默哀

基于常态化疫情防控需要,切实保障学生健康和安全,有效避免意外事故和突发事件发生,根据上级主管部门指导意见、特别是“两减两确保”即减小聚集密度、减小训练强度,确保训练质量,确保人员安全的总要求,本年度军训科目做了一些调整,并根据疫情防控形势及需要及时变更。

调整主要有:第一、调减高强度、高风险训练科目,不开展战术演练、男子倒功、女子俘虏刀等科目训练。第二、不举办开训动员大会和军训成果汇报表演等大型活动,不在军训期间安排消防演练和“应急救护知识进高校”等聚集性活动,不开展宿舍内务检查和评比活动,不组织开展室内聚集性活动。第三、不组织开展“新生军训先进集体与先进个人”评选表彰活动。

据承训部队总教官介绍,今天是正式开始训练的第一天,军训时间将持续到9月30日,训练内容以共同条令教育、列队动作、军体拳、学唱军营歌曲等为主,做到知识讲授、军事素质教育与训练相结合,全体教官将努力为新生们上好这大学的第一课。

军训场景

教官上午结训集合