城院师生揽获2020中国包装创意设计大赛多个奖项
2020-09-17   武汉科技大学城市学院   (点击次数:)

武汉科技大学城市学院艺术学部师生在近日揭晓的2020中国包装创意设计大赛中获得优秀成绩:教师罗泉的作品《城市灯塔》获专业组三等奖,2017级视觉传达2班学生秦雪研的作品《少女与苏打水》、2017级动画1班学生付竞雄/王瑶的作品《良品铺子/端午礼》、2016级环艺3班学生张尹/逄月月的作品《乐园》分别获得学生组三等奖,2017级视觉传达2班学生翁雨晴的作品《苏醒你的活力》获学生组优秀奖。

为取得比赛好成绩,教师罗泉积极组织、认真指导2017级视觉传达设计专业、动画专业学生参赛,经初评、复评、终评等程序,选送的多件作品从全国多所大专院、包装企业及专业设计机构中脱颖而出。

罗泉的作品《城市灯塔》

  插画艺术以独特的审美情趣和多变的艺术样式广受青睐,本次参赛作品将插画艺术与包装设计进行结合,将插画艺术所承载的艺术价值与情感魅力进行最大化释放,赋予包装设计更加独特的表现形式与法则,可在展现产品价值的基础上给人以极大的舒适感。在之后的包装设计的教学和实践中,可对插画应用方向及策略进行深入探索,从表现形式、创作手法、情感共通、品牌塑造等方面寻求其独特的应用形式。

秦雪研的作品《少女与苏打水》

翁雨晴的作品《苏醒你的活力》

付竞雄/王瑶的作品《良品铺子/端午礼》

张尹/逄月月的作品《乐园》

  中国包装创意设计大赛由国家一级行业协会中国包装联合会举办,本届大赛的主题是“跨界设计·设计生活·时尚文化”。大赛立足全国,面向世界,是中国包装界权威赛事,亦是当前中国包装行业、包装教育、艺术设计教育界备受瞩目的专业竞赛活动,大赛的优秀作品也是教育部、国家职业教育专业教学资源库建设的重要组成部分。

艺术学部一直十分注重学生实践应用能力培养,通过将比赛融入课程以及分层次分梯队学生校外参赛培养模式,在学部内营造“以赛促学、以赛促教”的氛围,鼓励师生积极参加各类设计大赛,检验教师的教学成果和学生的学习成果,促进本专业教学体系、教学内容和教学方法的改革,推动教学质量提升。近几年,该学部学生获得省级以上专业设计大赛的奖项均超过200人次。