城院学子在2020年“讯飞杯”全国高校英语口语大赛湖北赛区复赛中获佳绩
2020-09-08 冯新艳  武汉科技大学城市学院   (点击次数:)

新闻网讯(通讯员冯新艳)我院学子在2020年“讯飞杯”全国高校英语口语大赛湖北赛区复赛中获佳绩,由外语学部教师徐希和郭璐指导的学生彭玮佳荣获湖北省赛区三等奖、尹文浩和冉秋月获优胜奖、胡迎根和范诗懿获优秀奖。学院荣获比赛优秀组织奖。

2020年“讯飞杯”全国高校英语口语大赛由科大讯飞股份有限公司主办,湖北省演讲协会英语演讲专业委员会、北京外研讯飞教育科技有限公司、武汉盛世腾达教育科技有限公司联合承办,湖北赛区复赛于7月28日圆满落幕。

本届大赛采取线上形式完成,从校园网络选拔赛中选拔5名选手进入湖北省复赛。最终由进入复赛的接近20所高校的100位精英选手展开最后的激烈角逐。复赛分两轮,第一轮的前60名获得进入第二轮的资格复赛,最终成绩以两轮合计。我院5名选手全部入围第二轮。全国分赛区比赛结束后,各赛区一等奖获奖选手和各省专家推举的一名选手参加全国巅峰对决赛。对决赛将采取线上主观题作答形式,根据A.I.智能评分和特邀专家的人工评分,评选出全国冠、亚、季军。

本次大赛不仅为选手提供了一个展示自我的平台,还进一步丰富了大学生英语语言学习途径,充分展示了当代大学生青春向上的精神风貌,提升了学生外语学习热情和英语口语能力。