最闪亮的星----庆祝第36个教师节暨“三育人”表彰大会
2020-09-11 汪琴  武汉科技大学城市学院   (点击次数:)

新闻网讯(记者汪琴 罗思曼)9月10日上午,学院在南一报告厅隆重召开庆祝第36个教师节暨“三育人”表彰大会。党委书记王军,副院长彭邦银、赵光红、徐东平,工会主席吴翠红,人力资源总监刘汛汛、副院长刘丹出席大会。大会由刘汛汛主持。

大会在庄严的国歌声拉开帷幕。

党委书记王军代表学院党委、行政向全体教职员工致以节日的祝福和崇高的敬意,向全体受表彰的教师表示热烈的祝贺。王军指出,在疫情大考面前,学院坚守立德树人的初心使命,奋力做好“停课不停学、不停教”的线上教学,确保教育教学平稳进行,充分展现出我院师生的家国责任、大局意识,积极发挥了各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,无私奉献,砥砺前行,取得了事业发展和疫情防控的双胜利。

王军强调,今年是我们国家面临的极不平凡的一年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官和“十四五”规划谋篇之年,是中国共产党成立99周年,全体教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的高素质专业化创新型“四有”好老师为目标,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,以新的更大的贡献迎接2021年中国共产党建党100周年。

吴翠红、徐东平分别宣读《关于表彰第七届“三育人标兵”和“三育人积极分子”的决定》《关于2019年“优质课堂教师”评选结果的通知》。到会院领导为受表彰的教师颁发荣誉证书。

获奖教师代表丁慧琳、张莹、王颂分别发言,分享不忘初心、潜心育人的经历。

副处级及以上干部、受表彰的优秀教师、教师代表参加了会议。

刘汛汛主持会议

院领导与受表彰教师合影留念