武汉科技大学城市学院举行“中文教师实训基地”“对外汉语教师培训基地”揭牌仪式
2020-11-20     (点击次数:)

新闻网讯(记者钟亮)11月18日,“中文教师实训基地”“对外汉语教师培训基地”揭牌仪式在武汉科技大学城市学院行政楼A332会议室举行。武汉科技大学城市学院院长陈建勋,副院长赵光红、徐东平,党委副书记肖军,副院长刘丹,中国高等教育培训中心主任朱伟、副主任杨亚萍,武汉基地主任吴卫华,昆仑国际教育集团董事长桑晓光等领导和嘉宾以及师生共100余人参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,城院副院长刘丹致辞,热烈欢迎中文教师实训基地、对外汉语教师培训基地落户我院,希望双方能充分发挥各自优势,凝心聚力,全力推进校企一体化育人机制的建设,不断地拓展中文的内涵和承载力,创新发展,特色发展,开放发展,融合发展,共享发展,践行文化自信,以汉语为载体,以教学为媒介,以中华文化为主要内容,不断提升教学质量,增进文化认同。我院将秉承为社会发展培养应用型人才的宗旨,主动求变,推动产教结合的新模式。

昆仑国际教育集团董事长桑晓光围绕公司基本情况、发展状况和特色教学模式向大家作了简单介绍,阐述了未来发展趋势和人才培养发展方向,对我院实习学生的表现给予了充分肯定,同时也表示将大力支持学院实习基地的建设发展,并希望通过实习基地的建立,双方能够进一步加强联系,切实发挥实习基地的作用。

桑晓光针对毕业生就业方向、就业形式、高等职业教育发展背景对基地建设进行了详细阐述,他表示,理论知识与实践结合起来才能培养出技术人才,随着国家对应用型技术人才培养的重视,高等职业教育已经进入快车道,希望同学们把握好的机遇,勤奋学习,实现自我人生价值。

在热烈的掌声中,院长陈建勋与中国高等教育培训中心主任朱伟、副院长刘丹与昆仑国际教育集团董事长桑晓光分别为“中文教师实训基地”和“对外汉语教师培训基地”揭牌。

大三学生尹佳庆和大家分享了自己实习的心路历程和感悟。

最后,院长陈建勋发表讲话。陈建勋表示,开放办学、产教融合、合作育人、为党育人为国育才是学院始终坚持的教育教学理念。学院所有领导和教职员工教育理念一致,希望为学生搭建更多的就业平台。此次揭牌仪式意义重大,为学院与企业合作提供便利,为学生发展就业架起服务的桥梁。陈建勋勉励学生要积极进取,努力提高文化修养,为弘扬中华文化做出贡献。