武汉科技大学城市学院惊艳亮相第二届世界大健康博览会
2020-11-19     (点击次数:)

新闻网讯(记者聂威)11月11日上午,第二届世界大健康博览会在武汉开幕,武汉科技大学城市学院院医学部展出的“优秀毕业生代表”、“众志成城战新冠”惊艳亮相展会,吸引了众多医疗卫生企事业单位的关注和青睐。

此次参展的医疗卫生企事业单位超过1000家,武汉科技大学城市学院作为武汉市本地唯一教育机构代表参展,展出第一天就受到了展会企业的热捧。多家医疗卫生企事业单位前来咨询,了解学院的师资队伍、医学设施、专业特色等,对武汉科技大学城市学院医学部的办学成果给予了高度评价,希望能与学院有更深层次的交流合作,吸纳学院优秀毕业生就业。

“你们的办学方式很有特色,因材施教,注重培养学生的专业技能,毕业生在众多知名医院的岗位上表现优异。”恒大集团湖北恒大养生谷管理公司总经理周凡高度肯定武汉科技大学城市学院医学部的教学方式、人才培养质量,希望能与学院建立长期合作关系,招聘学院毕业生到公司就业。至12日晚,已有宁波泰昂、北京爱康医疗投资控股集团等50余家知名企业表达了与学院合作的意向。

副院长赵光红到展馆看望慰问紧张忙碌中的工作人员,鼓励大家要不怕困难,借助展会充分展示武汉科技大学城市学院优秀的办学特色和成果,要积极和知名企业沟通,着力提升学院知名度,推动毕业生高质量就业。

武汉科技大学城市学院是全省目前唯一一所拥有护理一流本科专业和护理一流教学团队的独立院校。2005年成立医护系,2009年9月成立医学部,设立了护理学、应用化学(制药方向)、药物制剂、高级护理(专科)四个专业,在校生共计2200余人。在“坚持以本为本,推进四个回归”的全面振兴本科教育方针指引下,加强专业建设力度,其“护理学实验教学中心”于2015年获批湖北省重点实验教学示范中心。2019年12月4日,学院成立了社会照护研究中心,该中心致力于构建与世界先进水平接轨的社会照护教育培训体系,为我国护理员的规范化培训提供理论依据,为政府民生决策提供依据,并促进“医——社区——家庭”三合一的社会照护模式产业链的发展。医学部非常重视学生就业工作,与协和、同济等湖北省乃至全国30多家单位签订了实际就业基地合同,近四年就业率达93%以上。疫情期间,4000多名护理专业毕业生挺身而出,战斗在抗疫一线,她们用精湛的技术、忘我的精神、无畏的勇气直面病毒,救死扶伤。

  本届博览会为期4天,以“健康共同体,科技创未来”为主题,旨在集中展示世界大健康领域最前沿的科学技术,最具代表性的企业、产品和模式。展会设抗疫物资馆、医疗器械馆、生化药品馆、医疗科技馆等十余个专业特色馆,并将举办数十场专业论坛。