总结“十三五” 规划“十四五” 文华学院召开专题研讨会
2020-10-16 王燕  文华学院   (点击次数:)

新闻网讯(通讯员  王燕)10月12日上午,文华学院总结“十三五” 规划“十四五”研讨会在行政楼3号会议室召开。学校党政班子成员,各学部党政负责人,机关各职能部门负责人参加了会议。会议由副校长张七一主持。

院校研究所所长周进首先汇报了《文华学院“十三五”规划实施情况》。汇报从学校“十三五”规划目标完成情况、主要经验和问题不足三个方面展开。周进全面总结了学校“十三五”期间立德树人行动、个性化教育行动、学科专业优化行动、师资建设行动、科研与社会服务行动和办学条件等六大行动的措施和所取得的发展成就,同时指出了学校“十三五”规划实施中的问题和目标差距。

随后,党委书记郑畅和学校领导高度评价了我校十三五期间取得的成绩,并和与会者就“十三五”规划实施情况的薄弱环节,进行研讨。大家普遍认为,“十三五”期间学校各项任务完成良好,基本达到总体目标,个性化教育取得了丰硕成果,学校整体办学水平和社会影响力得到显著提升,为制定“十四五”规划奠定了良好基础,明确了要着力解决的一些问题与不足。

最后,校长刘献君指出,“十三五”规划实施情况完成较好,是学校广大师生共同创造的结果,经验与好的做法值得总结和发扬。他强调,今年是学校“十四五”规划启动年,要按中央有关政策,将目标导向与问题导向相结合,把解决实际问题作为打开规划制定的突破口,结合学校发展的长期目标和短期目标,凝练战略主题,实现战略转变,通过个性化教育“三个一”行动、“拥抱光谷—争取大项目”、课程设计、优势特色学科、组织文化等大手笔的行动,切实做好学校“十四五”战略规划。