金拱门“麦苗学院”首批学员拜师仪式成功举行
2020-10-09 蔡霞  武汉外语外事职业学院   (点击次数:)

新闻网讯(通讯员蔡霞)9月28日,我院选拔的31名优秀学生加入金拱门“麦苗学院”,并在金拱门汉街总部完成拜师仪式。金拱门有限公司市场总经理杜延松、湖北区人力资源经理余潜,我院党委副书记肖军,副院长刘丹出席仪式。仪式由余潜主持。

杜延松代表金拱门湖北区致辞,对参加拜师仪式的领导及师生表示欢迎,向顺利入选“麦苗学院”的31名成员表示祝贺。他表示,我院是金拱门在湖北地区第一家现代学徒制合作院校,学院办学理念先进,具有深厚的育人土壤和环境,经过双方多次沟通,达成了合作协议,促成了拜师仪式的举行,金拱门麦当劳餐厅作为“麦苗”成长的企业课堂,必将竭尽全力为学员提供科学系统的培训,助力学生高质量就业。

  刘丹代表学院感谢金拱门为我院首批“麦苗学院”学员举办隆重的拜师仪式。她说,金拱门现代学徒制培养模式是教育部立项项目,在浙江省、四川省有多年的成功运营经验,今年我院成为金拱门在湖北首家现代学徒制合作院校,是双方践行职业教育理念的有益探索,希望通过首次合作,为后续工学交替人才培养模式带来更多的创新。她还叮嘱同学们珍惜机遇,吃苦耐劳,注重学习,茁壮成长。

  在拜师仪式中,金拱门麦当劳各门店经理喜收爱徒,徒弟们庄重地向企业师傅敬茶鞠躬,师傅向徒弟赠送了麦当劳培训手册。我院市场营销专业蔡旺林代表同学们发表,感谢母校的培养和金拱门提供的学习就业机会,他们将以饱满的热情投入到新的学习领域,为母校争光。

  旅游与管理学部主任张欣、应用与外国语学部副主任胡蓉等相关老师,金拱门湖北区相关工作人员,首批“麦苗学院”的31名“小麦苗”参加了拜师仪式。