武汉商贸职业学院迎来新学子
2020-10-09 李静  武汉商贸职业学院   (点击次数:)

本站消息(学生记者 李静)10月4日,武汉商贸职业学院迎来了祖国各地的莘莘学子。现场百余名志愿者早已等候在各学院站点,为新生撑起爱心伞、帮助家长拿行李、校内交通引导……在校园广播欢快的音乐声中,迎新工作正式拉开帷幕。

学校领导高度重视此次迎新工作。在校长马必学的带领下,对新生的注册、缴费、分班、住宿等各个环节进行了巡查。在迎新现场,校党委书记丁振国与新生及家长亲切交流,向即将开启大学新生活的同学们表示祝贺,并鼓励大家树立远大理想、勇于追梦、刻苦学习、奋发成才。

抓住关键环节,落实疫情防控措施。疫情期间,为了避免现场报到高峰、人流拥挤的情况,学校通过官方网站专门为新生开设了网上缴费功能,设立网上提前报到以及电子版新生入学指南。进校当天,学校还为每位新生发放了简易版校园平面图,为学生及家长带来了便利。

学院积极行动,帮助学子融入“新家”。现代商务技术学院设计了一批具有专业特色的文件袋送给所有新生;信息与工业技术学院提倡环保节约,设计了带有院名以及学校图案的帆布袋,希望传递给新生一种积极向上、努力拼搏的精神;其他学院则利用PPT的形式现场播放学生们在校期间的教学和课外活动,希望借此机会让新生感受到丰富多彩的大学生活。

记者在现场了解到,今年不少新生选择独自前来报到,来自湖北十堰的范阳明,他说:“今天是我自己一个人过来的,因为考虑到天气原因,加上想独自安排大学生生活,就没有麻烦父母送我过来。”此外,一些有才艺的学生在高考结束后,便选择兼职赚大学学费,游戏设计专业新生张国强,在今年高考结束后,因为擅长绘画在网上找到了一家幼儿美术培训机构,兼职了一个月的美术老师,教小朋友画油画。对于即将到来的三年大学生活,张国强表示:“在校三年,希望自己可以学习到知识与技能,自己也会努力学习,努力向党组织靠近,课余时间我也会去尝试做兼职来锻炼自己。”