城市学院获得一项湖北省科技创新服务及人才专项软科学研究重点项目立项
2020-09-07 唐时俊  武汉科技大学城市学院   (点击次数:)

新闻网讯(通讯员唐时俊)近日,湖北省科技厅公布2020年度湖北省自然科学基金及软科学研究重点项目拟立项项目名单。武汉科技大学城市学院经济与管理学部主任曾繁华教授主持的项目《湖北省科技成果转化现状调研及分析研究》获批立项。

该项目调研发现,湖北省拥有丰富的科教资源,近年来湖北省以武汉等城市为试点出台了许多人才引进机制,但仍然频繁出现创新“孤岛”现象和人才成果流失现象,大中企业与小型科技企业之间科技创新供给水平失衡。同时,在科技成果对接转化等具体实施过程中,许多高校、科研院所、科技企业实质性地推进科技成果转化进度慢,效率低,仍然存在着许多政策瓶颈障碍、体制机制桎梏,以及在实施科技成果使用、处置和收益管理改革创新实践中遇到诸多困难,因此,针对各区域开展具体的科技成果转化障碍与破解对策分析具有一定的理论与现实意义,尤其需要探索符合省情国情的科技成果转化机制、模式和有效路径。

近年来,武汉科技大学城市学院注重提升教师的科研水平与综合素养,鼓励教师积极主动地撰写学术论文、开展创新研究、提高教研能力,并取得了良好的成效。这次获批立项也是学院长期重视教研工作的成果。