城院学子在中国高校计算机大赛·移动应用创新赛中荣获一等奖 成功进入全国总决赛
2020-09-04 黄新成  武汉科技大学城市学院   (点击次数:)

新闻网讯(通讯员黄新成)武汉科技大学城市学院信息工程学部“丫哥学习宝”学生团队在教师刘芳、伍永豪的指导下,其作品“丫哥学习宝”在2020年“中国高校计算机大赛·移动应用创新赛(C4大赛)”晋级复赛中,从300个作品中脱颖而出获得大赛中南赛区一等奖,成功进入全国总决赛。

“丫哥学习宝”是团队制作的一款专为小学生学习而打造的人工智能语言学习辅助软件(英语和语文),通过开源的 opencv 技术和 easyar 开源 AR 引擎来识别用户的输入指令,实现字词点读、篇章识别、智能听写等功能,增强学习的趣味性,提高学习效率,让学生更快捷地查询字词及英语,掌握字词发音及含义,方便听写,极大地减轻了家长们辅导孩子作业的负担。

“中国高校计算机大赛”(China Collegiate Computing Contest,简称C4)是面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动,2016年由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合创办。“移动应用创新赛”为“中国高校计算机大赛”的竞赛模块之一,本次大赛设初赛、复赛、决赛三个阶段,复赛结束后评选赛区奖。