突出重点 压实责任 周全细致 文华学院召开干部大会部署2020年秋季开学各项工作
2020-09-04 童玲  文华学院   (点击次数:)

新闻网讯(通讯员  童玲)开学复课,家长关心,社会关注,为确保学校开学复课平稳有序,8月27日下午,文华学院召开全校干部大会,部署2020-2021学年秋季学期开学相关工作。校长刘献君主持会议。全体校领导,董事长助理,校长助理,各学部主任、常务副主任、主持工作的副主任,党总支书记、主持工作的书记,校机关部处、直属单位主要负责人以及校医院主要负责人参加了会议。

常务副校长刘太林介绍了老生返校、新生报到等情况

会上,常务副校长刘太林介绍了老生返校、新生报到等情况。他强调,各单位要认真制定方案,加强统筹规划,细化管理服务,切实完成开学各项工作任务。要转变工作作风,关心学生,关心教职工,遇到问题及时反馈,及时解决。要明确并落实今年的十项重点工作,专心做好自己的事,统筹推进常态化疫情防控,部署推进关键性工作。

党委书记郑畅传达了教育部和省教育厅关于疫情防控工作要求

党委书记郑畅传达了教育部和省教育厅关于疫情防控工作要求。她强调,各单位要提高政治站位、统一思想认识,科学精准做好校园疫情防控,健全工作机制,提升应急处置能力,完善建立常态化联防联控统筹协调机制,落实各方防控责任,落实常态化防控制度。

董事长助理肖行定介绍了我校今年招生的总体情况

董事长助理肖行定介绍了我校今年招生的总体情况。今年虽受疫情影响,但我校已产生品牌效应,并在招生宣传方面加大力度,考生填报踊跃,投档线比往年稍有提高,录取通知书已陆续发出。

校长刘献君讲话

校长刘献君强调,下半年的工作要点不变,各学部各单位要突出重点,按照清单+典型的工作方式,做出自己的工作安排。下半年工作有很大的特殊性,任务重,时间紧,要充分利用时间,周密安排,争取完成全年工作任务。针对常态化疫情防控,刘献君强调了六个字:重视、适度、应急。要把疫情防控工作摆在第一位,做到人人有责,工作到位;疫情防控既重要又紧急,但要抓住关键,抓住重点,今年的十项重点工作关系到学校的长远发展,学生的发展,老师的发展。对于疫情防控,要有应急的意识和准备,要有应急的心态,更要有应急的能力去处理各种突发事件。

(摄影:刘念)