文华学子喜获2020年湖北省暨武汉市科普演讲大赛三等奖一项、优秀奖两项,文华学院获得优秀组织奖
2020-09-04 程炼 朱鸿亮  文华学院   (点击次数:)

新闻网讯(通讯员  朱鸿亮 程炼)2020年8月26日,2020年湖北省暨武汉市科普演讲大赛决赛及颁奖仪式在武汉南太子湖创新谷美术馆举行,文华学院科普讲解员邵欣怡与湖北省气象局、武汉市科学技术馆、长江文明馆等专业科普单位参赛人员竞争,突围进入决赛,通过激烈的角逐,最终以优异的表现获得了大赛三等奖,其他两位讲解员何睦与杨新庭获得优秀奖,文华学院被授予优秀组织奖。

2020年湖北省暨武汉市科普讲解大赛由湖北省科学技术厅、武汉市科学技术局主办,武汉科学技术发展促进中心、武汉经济技术开发区(汉南区)科学技术和经济信息化局承办。本次科普讲解大赛设立了省级奖和市级奖,来自湖北省四十五所科普场馆和科研院所单位的一百余名选手参加网络初赛,最终三十名选手进入现场决赛。我校科普讲解员邵欣怡以“神奇的红外测温仪”为主题,深入浅出的讲解方式,极具创新并结合科学抗疫的内容,最终大赛中脱颖而出。

文华学院一直以来,非常重视科普服务,科研处、基础学部、学工处、创新创业中心致力于打造出一支具有专业水平的科普讲解员队伍,全面加强校园科普文化的建设工作,深化推动文华学院科普基地建设。