交流促发展 共学共成长——武汉学院信息工程学院来文华学院访调研活动
2024-04-29     (点击次数:)

2024年 4月23日,武汉学院信息工程学院学工队伍一行来到文华学院信息学部就民办高校学生工作开展情况进行走访调研。

会议伊始,信息学部党总支书记方明霞对武汉学院信息工程学院老师们的到来表示热烈的欢迎。她说道,这是一个能为双方学校提供相互学习、分享宝贵经验,同时能够促进双方吸收彼此优点、共同发展的重要机会。

接着,信息学部分别从学生工作、分团委工作、学风建设、毕业生工作等四大板块进行了工作交流汇报。

信息学部学工办主任李泓霆介绍了当前的学工队伍情况,接着以强化思想引领、搭建成长平台、完善管理队伍和加强队伍建设等四大方面就近两年的学生工作进行了详细的工作汇报。

分团委书记纪江叶,重点围绕思政工作如何融入学生活动、党建带团建工作如何开展等两个主题进行了汇报。她谈到,学部组织开展了一系列具有学部特色的,例如科技节、网安竞赛、信创大赛等课外活动,促进学风建设,激励学生好好学习。

分管学风建设工作的朱杰老师汇报了学部为打造优良学风的相关做法:1.以班风带学风,党员干部促学风。2.与任课老师同抓共管学风,建立严格的奖惩机制。3.以学科竞赛、大课基金项目、校友讲座等方式激发同学们的学习热情。

紧接着,就业联系人胡洁汇报就业工作,就业情况一直是老师与同学们最关注的热点。胡洁老师就学部如何提升学生就业的做法进行了详细的汇报。

汇报结束后,武汉学院信息工程学院党总支副书记、副院长周桂霞对文华学院信息学部学工队伍的各方面做法给予了高度赞扬和认可。双方辅导员老师就学生工作的各方面,展开了热烈的讨论,老师们集思广益,分享各自学校的经验和做法,交流学生管理的心得与观点。

至此,本次文华学院信息学部学工办与武汉学院信息工程学院的交流会圆满结束!