请输入关键字
EN
英国威尔士三一圣大卫大学访问武汉城市学院
2021-06-17   武汉城市学院   (点击次数:)

新闻网讯(记者袁晚露)6月15日下午,英国威尔士三一圣大卫大学校长顾问王爱民、东亚办公室项目主管胡安仪、武汉美联地产商务部主管黄玉妮一行访问武汉城市学院。院长陈建勋、副院长徐东平、工会主席吴翠红、副院长刘丹等在行政楼A315会议室热情接待了来访客人,双方就两校国际合作展开交流。吴翠红主持座谈会。



  座谈会上,王爱民介绍了威尔士三一圣大卫大学的办学历史、办学规模、学校院系设置、与国内高校开展教育合作及热门留学项目的情况。英国威尔士三一圣大卫大学是一所历史悠久、不断革新的大学,拥有继牛津和剑桥之后,英格兰和威尔士地区最古老的皇家宪章,是英国第七古老的大学。该校与武汉美联新纪元教育产业有限公司在2020年10月签署了合作协议,双方商定在英国共同创建威尔士三一圣大卫大学文华研究生院。王爱民希望通过深入对接与交流,推进英国威尔士三一圣大卫大学合作项目,推动“UWTSD文华研究生院”各项工作开展,与我校实现互利共赢。

  吴翠红充分肯定了该校悠久的历史、丰富的教学资源及合作政策,希望学校做好招生宣传工作,让更多的学生享受到国际化教育带来的益处。

  经济与管理学部主任曾繁华、城建学部主任刘秋新、外语学部主任崔艳萍就合作办学项目、对口专业等问题进行沟通交流。


  陈建勋对王爱民一行的到访表示热烈欢迎,并向来访客人介绍了学校的办学理念、办学基本情况、办学特色及专业学科优势,希望有序推进“UWTSD文华研究生院”各项工作的开展。陈建勋表示,校企合作项目对学校文化交流意义重大,为我校学子成人成才提供了良好机会。武汉城市学院将继续深化在学生培养、师生交流、教师学历提升等方面的实质性校际交流合作,推动学校各项工作高质量发展。