武汉纺织大学外经贸学院与中航长江设计师创意产业园举行就业实习基地挂牌仪式
2020-12-28 龙杰  武汉纺织大学外经贸学院   (点击次数:)

为进一步加强学校艺术学院实习基地建设,推动产学研融合发展,提高学生实习质量和应用型人才培养质量,为学生提供更多学习实践机会,12月11日,武汉纺织大学外经贸学院副校长鄢威、孙跃,党委副书记赵百刚,艺术学院院长涂伟、党总支副书记金刚对艺术学院校外实习基地中航长江设计师创意产业园进行走访调研,并举行了挂牌仪式。

座谈会上,中航长江建设工程有限公司总经理邬勤介绍了公司情况,并为大家讲解了设计师产业园这一创新模式运营情况,强调了校企合作重在培养具有实践能力的应用型人才,学生通过参与园区内实际业务订单,获得了深度实践的机会,而园区内特有的创意十二堂活动,也为设计类大学生提供了高端设计理念的学习机会。

座谈会现场

鄢威副校长表示,我校致力于培养应用型人才,教学目标与中航长江设计师产业园的创新模式一致,希望双方能够深度合作。

孙跃副校长也表示认可园区的创新模式,未来在应用型人才培养的教学领域,双方可以深度探讨,完善应用型人才培养方案。

最后,艺术学院涂伟院长就双方的校企合作工作与构想进行了相关阐述:一是实际工程案例的参与有助于提升了学生实践应用能力;二是与中航长江合作实践教学,学生可在武汉市内完成相关学习,既安全又高效;三是与中航长江一起探索应用型人才培养的教学大纲或教材的项目合作,进一步提升学院应用型人才培养能力。

座谈会结束之后,我校领导一行在该公司领导的陪同下参观走访,进一步了解该公司工作、学习环境情况,为以后我校学生前来学习、创业、工作做提前了解。该公司领导诚挚地邀请我校专家学者为公司未来发展介绍创新方法,探讨学术经验、技术优势,为更多的大学生提供共享资源、经济互换平台,激发大学生创业热情,使有创业梦想和创业意愿的学生得到有效的指导帮助。

参观之后,双方举行了就业实习基地挂牌仪式,至此,我校艺术学院与中航长江设计师创意产业园已经搭建起坚实友好的合作桥梁,并达成了人才培养联和合作方向,双方对后续的合作开展都表示大力支持与万分期待。

挂牌仪式

据悉,中航长江设计师创意产业园是国内首个建筑装饰类众创型创业孵化基地,以打通融资通道,统一调配资金为基础,建设了人才管理中心、建筑工程材料集中采购中心和设计师产业园,该企业容纳钢结构设计、室内设计、园林设计、幕墙设计等37个设计中心及辅助团队,是国内首个将互联网思维+传统工程行业进行产业升级的专业型众创空间;形成了从设计到施工、施工到集采、集采到金融服务的整体产业融合,将垂直产业链中的所有环节进行深度整合。

公司鸟瞰图