文华学院经管学部学工办主任李吕婷荣获“2020年全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号
2020-11-27     (点击次数:)

新闻网讯(通讯员 江帆)2020年11月21日上午,第六届全国民办高校辅导员工作高峰论坛在杭州隆重开幕,论坛由全国民办高校学生工作者联席会主办。来自全国215所民办高校的430余名学生工作专家、民办高校学生工作主管领导、学生处长及骨干辅导员参加论坛。文华学院经管学部学工办主任李吕婷受邀参加此次论坛,并荣获“2020全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号。

此次活动经过各高校推荐,联席会组织专家评议,结果公示,网络事迹展播,共有184名辅导员获得“全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号。

论坛聚焦“后疫情时期民办高校学生工作创新”主题,通过专家报告、典型报告、创新报告、成长报告、成长报告等形式,多维视角,内容丰富,互动热烈。关注民办高校学生工作难题、学生工作创新理念、学生辅导技术、辅导员专业发展路径等方面的问题。

论坛通过“诗意纸飞机”、“闪电演讲”、“成长故事会”、“民办高校学生工作创新成果展”、“传承红色基因,筑梦有为青春”、“重温辅导员誓词”等特色交流活动,极大拓展了辅导员工作视野。与会嘉宾互相交流学习,让教育理念有了更深度的融合。同时此次论坛也贯彻着全国教育大会精神,为全国民办高校树立优秀辅导员典型。

李吕婷简介

李吕婷,女,中共党员,现任文华学院经管学部学工办主任,2019级财务管理专科辅导员,学部党总支委员。从事专职辅导员工作13年,累计教育引导学生1500多人,曾荣获第四届湖北省高校辅导员职业能力大赛二等奖,武汉市大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进工作者,文华学院辅导员职业能力大赛一等奖,文华学院十五周年校庆“优秀辅导员”,文华学院“三育人积极分子”、“优秀思想政治教育工作者”、“优秀中共党员”、“优秀就业先进个人”“新冠疫情防控工作先进个人”等荣誉称号,参与教材编辑一部,省、区级课题两项

(文字记者 艾丽思 编辑 刘芬)